4歳の娘、ポツン へのコメント(No.56

• No.55 本多正信

21/03/31 21:31:23

>>52
    ふざけることが多くて、その感じを嫌う子がいるかもしれないなと親が思うなら、そういうことは娘さんに話したかな?
    もういろいろ理解できる年齢だから、しっかり話していいと思う
    うちの娘は超真面目なタイプの子なので、明るいお友達は好きだけど、一線を超えてふざける子とは積極的に関わろうとはしない
    年齢的にもちろんまだまだな部分もあると思うけど、本人が大泣きしながら登園するほどストレスなら、お友達との関わり方についてもうちょっと具体的に話してあげてもいいと思う

• No.56 戸沢盛安

21/03/31 21:46:17

>>55
    やっぱりそうですよね。
    娘にはどんな子と仲良くなりたいかなー?とか、こんなことされたらどう思う?とか、そんな感じで話はしてて、自分が好まれない行動をとることがあることも分かってるようです。

もちろん常にふざけてるわけじゃないですが、まだ会話が少し難しいなとも思ってて(質問に対して答えがズレすぎとか)
    そういう面でもしっかりした、グループ遊びできるような子には相手にされないんだろうなとも思っています。

いろいろ具体的に話すようにしてみます!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。