12歳少女に性的乱暴 元中学校教諭に懲役4年

匿名

柿崎景家

21/03/30 16:29:47

12歳少女に性的乱暴 元中学校教諭に懲役4年
3/30(火) 15:23配信
MRO北陸放送

当時12歳の少女に対してみだらな行為をしたとして、強制性交等の罪などに問われた石川県加賀市内の中学校の元教諭の男に対し、金沢地方裁判所は30日、懲役4年の実刑判決を言い渡しました。

この事件は去年、当時12歳だった少女に対し、6回にわたって県内のホテルで性的暴行を加え、そのようすを撮影して児童ポルノを製造したとして、加賀市の元中学校教諭・河合誠被告(35)が強制性交等の罪などに問われたものです。

30日の判決で金沢地裁の大村陽一裁判長は、被害者の思慮が浅いことに乗じて自らの性欲の赴くままに凌辱を繰り返し、実刑は免れないと批判しました。その一方で、河合被告が警察に自首したことや、懲戒免職処分によって社会的制裁を受けていることを考慮し、懲役6年の求刑に対し懲役4年の判決を言い渡しました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。