黒田官兵衛
3月29日、King & Princeの岩橋玄樹(24)がジャニーズ事務所退所を発表した。
岩橋は2018年10月から「パニック障害」療養のために芸能活動を一時休止。活動再開が待たれていたが、2019年、活動休止中に“あるトラブル”を起こしていた。
2019年4月に「週刊文春デジタル」がトラブルについて詳報した記事を再公開する。(※記事中の年齢や日付、肩書き等は掲載当時のまま)
◆ ◆ ◆
〈先日、岩橋玄樹の一部活動再開をご報告申し上げましたが、改めまして、この度の一部活動再開を見送り、引き続きパニック障害の治療に専念させていただきますことをご報告申し上げます〉
2019年2月28日、ジャニーズ事務所が発表した文書の一部だ。
「外国人男性や警官らと共にパトカーに」
この発表で一部活動再開が見送られることになったのは、昨年5月にCDデビューしたばかりのジャニーズの新星「King & Prince」のメンバー、岩橋玄樹(22)。岩橋は昨年10月、体調不良のために活動休止を発表。今年2月17日に活動再開を発表したものの、わずか11日後の2月28日に“活動再開中止”を公表したのだ。
「外国人男性や警官らと共にパトカーに」
この発表で一部活動再開が見送られることになったのは、昨年5月にCDデビューしたばかりのジャニーズの新星「King & Prince」のメンバー、岩橋玄樹(22)。岩橋は昨年10月、体調不良のために活動休止を発表。今年2月17日に活動再開を発表したものの、わずか11日後の2月28日に“活動再開中止”を公表したのだ。
この日、岩橋は複数の友人と酒を購入しようと都内のコンビニを訪れていた。
「原宿駅付近のコンビニで、岩橋くんはお酒を購入していました。そのときでした。若く見られたのか、店員さんが年齢確認のために身分証の確認を求めた。すると、岩橋くんは店員の態度に腹を立てたようで、急に激昂し店員さんへ食って掛かったのです。ジャニーズタレントである有名人の自分を知らなかったことで頭に来たのかも……」(岩橋の知人)
岩橋は逆上し、身分証提示を頑なに拒否。店員も「それでは酒を売れない」と譲らなかった。岩橋はヒートアップ。店員と激しい口論になったという。
その場にいた岩橋の友人は、突然発生したトラブルを記録すべきだと判断。慌てながらも動画撮影を開始した。
岩橋の連れの外国人も、酒を売らないコンビニ店員に痺れを切らし、岩橋に加勢。危険を感じたコンビニ店員は「警察を呼びます」と宣告した。
このあと、結局、警察官が駆け付ける事態となり、岩橋は警察官に促され、最寄りの警察署へ向かった。
外国人男性に対して「Calm down(落ち着いて)」
「お酒を売ってもらえないことにイラ立ちを覚えたのか、岩橋くんの周りにいた複数人の外国人男性も口論に参加し、英語で店員さんに迫っていました。そのうち収拾がつかなくなって、店員が警察を呼ぶと言い出した。すると岩橋くんは少し焦り出したのか、外国人男性に対して、『Calm down(落ち着いて)』と英語でなだめていた。
結局、店側の110番通報によって警察が駆けつける事態になり、事情を聞いた警察は、岩橋くんと外国人男性をパトカーに乗せて、連れていきました」(前出・近隣飲食店関係者)
岩橋が警察署を出たのは、日付が変わった2月20日未明だった。厳重注意を受け、両親が真夜中に警察署まで身柄を引き受けに来たという――。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません