豊臣秀長
娘が友達のスマホを落としてしまい、壊してしまったのですが・・・
液晶がバキバキでガラスの破片がパラパラと落ちるみたいですが、何とか使えるみたいで。
一応、「弁償します 」とは言ったのですが、普通断りますよね?
なのに、こどもの保険(?)で弁償できるならそれでお願いできますか?と言われました。
保険が適用にならないなら弁償はいらないです、と。
子供がケガをしたり、どこかで物を壊してしまったりした時ように保険には入っていますが、普通それで弁償しろ、なんて言います?
旦那がめちゃめちゃ怒って、相手の親に電話して子供同士のトラブルで弁償しろなんて非常識だ!と文句を言ったのですが、言い返されてしまったみたいで。
仕方ないので、保険を使うことにしたのですが、こんな非常識な親子とはかかわらない方がいいですよね?
旦那が子供に「もうこんなヤツと遊ぶな!」って怒っていて。
私もこんな家の子供とは遊ばせたくないので、同じように遊ぶなって言ってもいいですよね?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.21 主 豊臣秀長
21/03/29 23:53:39
いや、だからさ。
普通、子供同士のトラブルで弁償なんて言わないでしょ?
お互い様なんだから。
こっちが壊されたって弁償しろなんて言わないよ?
返信
5件
No.50 主 山本勘助
21/03/30 21:04:11
>>36
そうだよね?自分の持ち物を管理出来てない向こうが悪いよね?
もしうちの娘が同じ目にあったとしても、自己責任だから請求なんてしないし。
「弁償します」って社交辞令でしょ?
真に受ける方がおかしいでしょ。
返信
5件
No.80 主 今川氏真
21/03/31 16:12:36
>>79
娘が同じ状況になったら請求はしないって、旦那も言ってる。
管理も自己責任のうちだって。
その子と娘はラインでも繋がってたんだけど、旦那が怒ってブロックした。
普通、父親が出てきたら引き下がるもんじゃない?
母親が人の旦那に文句言うのも非常識だと思うんだけど。
返信
3件
No.99 主 石田三成
21/04/02 21:36:01
>>95
弁償の金額は保険屋と向こうでやりとりして決定するし、示談まで保険屋がやるから、もう家は関係ない。っていうかもう何もしなくていいみたい。
子供がやったことに対して弁償しろっていうことが非常識だと思うんだよね。
金額の大きさではなく、常識の問題。
返信
3件