• No.69 豊臣秀長

21/04/11 13:26:09

>>65
    うん。だから、そういう人は「『人それぞれ』」を楽しめていないんだよね。
    「『人それぞれ』を楽しめてる人」はイライラすることも、必死になることもないよね。って話ね。
    前者は、「自分の考えが正しい!」と無意識的に思い込んでる人。
    後者は、「いろんな考えがあって当たり前。」と潜在意識として考えている人。
    どちらもいるから、「人それぞれ」という考え方が受け入れられない人もいるよね。そういう人は「そんな考え方は思考停止だ!」って思ってしまうんだと思うよ。

• No.73 上杉謙信

21/04/16 18:04:50

>>69主の言いたいことって、まさにこの人のことだよね笑
    自分が正しい!と思い込んでるからってちょっと自分と違う考えの人がいたら自分の考えを押し付ける。この人こそ人それぞれってことを理解出来てないし、楽しめてないよね笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。