• No.3 猿飛佐助(強い)

21/03/26 22:09:55

帯同家族は健康診断しなくて良かったよ。主さんとこは必須なの?

• No.4 毛利隆元

21/03/26 22:11:08

>>3

そうなんですか、おそらく私もやらないといけないみたいで、旦那から言われました。
    もう一回旦那に確認してみます
    やらなくていい場合もあるんですね
    会社によるのでしょうか

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.14 猿飛佐助(強い)

21/03/26 22:42:38

>>4
    法律として必須なのは赴任する人だけで、帯同家族は任意なので会社によるんだと思います。あとは国ですかね?今はコロナだし、色々厳しいところもあるかもしれません。ご主人ではなく前任者や今現地にいる方の子持ちの奥さまに聞いた方が確実です。連絡先もらえないか聞いてみたらどうでしょう?

こどもは他の方の言う通り予防接種だけしていきましたが、足りなくても学校には通えたし、(不足分受け終ったらまた書類出してねーって感じだった)更に現地では無料だったので、無理して日本で何万も出して受けなきゃ良かったって思いました。そういう細かいところとかも教えてもらえると思いますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。