常磐線で電車と衝突、警察車両が追跡の車か これは韓国じゃないよ日本だよ。安倍スガ自民党

匿名

上杉謙信

21/03/26 17:07:33

常磐線で電車と衝突、警察車両が追跡の車か
3/26(金) 11:54
 26日未明、茨城県土浦市のJR常磐線で、線路に進入した乗用車が電車と衝突する事故がありました。進入した車は事故現場から2キロほど手前で警察車両に追跡されていた車の可能性が高いことが新たにわかりました。
 警察やJR東日本によりますと、26日午前0時ごろ、JR常磐線の土浦駅と神立駅の間で、道路からフェンスを突き破り線路内に進入した乗用車と下りの最終普通電車が衝突し、車と電車の一部が燃える事故がありました。電車の乗客らにケガ人はいないということです。
 当時の乗客「ガンというかドンというか鈍い音がして、ガソリンの臭いが事故してすぐくらいから臭ってきて」
 一方、線路内に進入した車は、事故現場から2キロほど手前で警察車両に追跡されていた車の可能性が高いことがわかりました。車の運転手は事故後、現場から立ち去ったとみて、警察が行方を捜しています。
 常磐線は土浦駅と羽鳥駅の間で運転を見合わせるなどしていて、26日中の運行再開を目指しています。

もしこれが韓国だったら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.31 ソトモモ

21/06/13 16:53:23

自衛隊の官舎で母親が子ども二人殺害

もしこれが韓国だったら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられないはずだ。潔く切腹しろ。そんなバカ国民も自決すべき。潔く切腹するんだ。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。日本は滅亡か。死ぬの?くだらない差別はもうやめるべきだな。

沖縄・宮古島市の自衛隊宿舎で男児2人死亡、母親を逮捕
    TBS 2021.02.07(日)

7日午後、宮古島市の陸上自衛隊の宿舎で男の子2人の遺体が見つかりました。警察は2人の母親を殺人の疑いで緊急逮捕し、詳しい事情を聴いています。

事件があったのは、宮古島市にある陸上自衛隊の駐屯地に隣接する隊員向けの宿舎の一室です。

警察などによりますと、7日午後4時前、「子どもが心停止している」と警察から消防に連絡がありました。これを受け、宿舎に駆け付けた消防が室内で男の子2人の死亡を確認しました。2人は小学校入学前の兄弟で、出血はありませんでしたが外部から力を加えられたような痕があったということです。

警察は2人の殺害をほのめかしていた30代の母親を殺人の疑いで緊急逮捕し、詳しい事情を聴いています。(07日20:33)

• No.30 タン

21/06/12 21:41:31

安倍晋三のお友達山口敬之によるレイプ事件もみ消し
    警察庁には安倍晋三のお友達山口敬之によるレイプ事件をもみ消した中村格次長がいる。こいつは即刻辞任すべき。そしてちゃんとこのレイプ事件を捜査しなさい。そしてもみ消しを命令した安倍晋三は議員を辞めなさい。同じくもみ消しを命令した菅義偉も総理も議員も辞めなさい。
    なお「山口敬之がそんなのなかったと逆提訴したからレイプは存在しなかった」とする安倍スガ自民党のバイトネット右翼がいるが、民事訴訟では、山口敬之による事実上の「レイプ自白」もあり、山口に損害賠償の判決が出た。

• No.29 タン

21/06/12 19:41:44

常磐線の衝突事故
    なぜか
    「茨城をねたんでいる千葉朝鮮房総半島のテロだな」
    などと書く安倍スガ自民党支持者らしき人物が登場。
    「ママスタ」で。
    千葉県知事選挙・千葉市長選挙で、野党系が大勝。
    自民党・公明党が惨敗したから八つ当たりしてるのか。
    まだ書いてるようだが、4・25の3つの補選で自民党が3つとも全敗したから八つ当たりしてるのか。

• No.28 タン

21/06/12 19:41:37

常磐線の衝突事故
    なぜか
    「ママスタ」で。
    まだ書いてるようだが、4・25の3つの補選で自民党が3つとも全敗したから八つ当たりしてるのか。

• No.27 トモバラ

21/06/01 12:28:25

自衛隊“幹部クラスター”を招いた安倍晋三の甥=岸信千代の“忘年会”
    〈冬コロナ緊急事態〉 https://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar1982436 #blomaga

• 広告
  • No.26 トウガラシ

21/05/29 12:54:19

20代の女性警官 同僚と交番で性行為
    5/28(金) 14:00配信 神戸新聞
    阪神間の警察署に勤務していた兵庫県警の20代女性巡査部長が、同僚の男性警察官と勤務中、交番で性行為などをしていたことが28日、捜査関係者への取材で分かった。県警は同日、女性巡査部長を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分に、相手の男性警察官2人を訓戒にした。3人は同じ警察署の勤務で、いずれも既婚者だったという。

捜査関係者によると、女性巡査部長は2019年夏ごろ~昨年2月ごろ、当時勤務していた署で20代の男性巡査長と不倫関係になった。この間、当直中の交番で性行為に及ぶなどしたという。

さらに昨年3月ごろからは、別の30代男性巡査部長と不倫関係になり、女性巡査部長が署内で休憩中に、キスなどをしていたという。

関係者から連絡を受けた県警が調査していた。県警は事件や事故などの処理業務に支障はなかったとしている。女性巡査部長と男性巡査長は退職の意向を示しているという。

もしこれが韓国なら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」「さすが掃き溜め国家」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。これが韓国なら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「国民は早く死になよ。」「なんで生きてるの」とか言われちゃう。
    でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。 
            "`ヽ、
            \::: \
               ):  )
              / /
            〈:: /
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ     
        |::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::l 
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        .|`:::| :⌒ノ/.. i\:::::i     
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         
         lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  
         |、 ヽ  `ー'´ /
       /\/ ヽ ` "ー-´/、
    日本は滅亡か。死ぬの?くだらない差別はもうやめるべきだな。

• No.25 トウガラシ

21/05/29 12:52:17

20代の女性警官 同僚と交番で性行為
    5/28(金) 14:00配信 神戸新聞
    阪神間の警察署に勤務していた兵庫県警の20代女性巡査部長が、同僚の男性警察官と勤務中、交番で性行為などをしていたことが28日、捜査関係者への取材で分かった。県警は同日、女性巡査部長を減給10分の1(3カ月)の懲戒処分に、相手の男性警察官2人を訓戒にした。3人は同じ警察署の勤務で、いずれも既婚者だったという。

捜査関係者によると、女性巡査部長は2019年夏ごろ~昨年2月ごろ、当時勤務していた署で20代の男性巡査長と不倫関係になった。この間、当直中の交番で性行為に及ぶなどしたという。

さらに昨年3月ごろからは、別の30代男性巡査部長と不倫関係になり、女性巡査部長が署内で休憩中に、キスなどをしていたという。

関係者から連絡を受けた県警が調査していた。県警は事件や事故などの処理業務に支障はなかったとしている。女性巡査部長と男性巡査長は退職の意向を示しているという。

もしこれが韓国なら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」「さすが掃き溜め国家」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。これが韓国なら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「国民は早く死になよ。」「なんで生きてるの」とか言われちゃう。
    でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。 
            "`ヽ、
              / /
         /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
         /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ     
       ::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  
        (i ″   ,ィ____.i i //          ヽ    /i/         

• No.24 スネ

21/05/18 18:34:10

安倍スガ自民党。ネット右翼・軍国主義者・差別主義者・維新公明が大絶賛する自衛隊、今度はワクチン接種会場で「大規模接種会場!!ウイッケン!!!」などと意味不明な発狂。2021・5・17

• No.23 リブキャップ

21/05/16 14:56:02

「ネット上のコリアンヘイトは人種差別」安倍スガ自民維新支持者ネット右翼投稿者に130万円の賠償命令

在日コリアンの母親を持つ大学生が、中学生だった3年前にブログへの投稿で差別を受けたと訴えた裁判で、東京高等裁判所は「投稿は差別をあおり、極めて悪質だ」として、投稿者に対し130万円の賠償を命じる判決を言い渡しました。

在日コリアンの母親を持つ大学生の中根寧生さんは、中学3年生だった平成30年に川崎市で開かれたイベントで平和を訴え、地元紙に名前やメッセージが取り上げられたことをきっかけに、インターネット上のブログで差別を受けたとして、大分市に住む投稿者の男性を訴えました。

2審の判決で東京高等裁判所の白井幸夫裁判長は「投稿の表現は、在日韓国・朝鮮人に対する人種差別にあたる。読者に差別的な言動をあおり、極めて悪質だ」と指摘しました。

そのうえで「中学3年生という多感な時期で、精神的な苦痛は大きく、成長にも悪影響を及ぼしかねない」として、1審よりも賠償額を増やし、投稿者に対し慰謝料など130万円の賠償を命じました。

中根さん「ヘイトを止めるルールが必要」

訴えていた中根寧生さんは判決後の会見で「社会がよくなる希望となる判決だったが、裁判で思い出したくないことを何度も伝えることはつらく、嫌だった。差別を受けた被害者が裁判に訴えなくても救済され、ヘイトを止めるルールが必要だと思う」と話していました。

「ネット上のコリアンヘイトは人種差別」投稿者に130万円の賠償命令
    NHKニュース
    2021年5月12日 17時24分
    https://www3.nhk.or.jp/news/html/20210512/k10013026441000.html

• No.22 馬場信春

21/05/05 17:53:24

日本は「コロナ対応力」世界45位 1位は早期ロックダウン措置のニュージーランド―豪州シンクタンク調べ

2021年1月29日 7時0分
    スポーツ報知

オーストラリアのシンクタンク「ローウィー研究所」は28日、世界98か国・地域が新型コロナウイルスにどの程度効果的に対応したかを数値化し、ランキングを発表した。1位はニュージーランド、2位以下はベトナム、台湾、タイ、キプロスと続き、日本は45位。研究所は「人口1000万人以下の小規模な国は大規模な国より機敏に健康上の緊急事態に対応した」と、分析している。

コロナ対応で世界最高と評価されたニュージーランドは、初期段階で厳しいロックダウン(都市封鎖)と入国禁止策を取った国として知られ、28日現在で感染者2299人、死者25人にとどまっている。感染者2500万人超、死者約43万人と、ともに世界最多の米国はワースト5に入る94位だった。欧州で最も死者が多い英国は66位。米国に次いで死者の多いブラジルが最下位だった。

調査は各国・地域で100例目の症例が確認されてからの36週間を対象に実施。公表データを基に感染者数、死者数、人口100万人当たりの感染者数や死者数、検査での陽性率などを調べ、数値化した。中国は公開データが少なく、調査対象から除外した。

研究結果には、中間のランク45位の日本についての言及はなかった。感染者約38万人・死者約5500人は人口約1億2550万人の国の数値として少ない部類に入るが、人口約1000万人ながら感染者約56万人・死者約1万1000人に達しているスウェーデンの対応ランクは日本より高い37位。日本の対応は必ずしも評価されていないことになる。とはいえ、G7(先進7か国)では最上位。G20でランキングされている17か国中では、8位のオーストラリア、20位の韓国についで3番目となっている。

同研究所は「経済発展レベルや政治体制の違いによるランキングへの影響は想定よりも小さかった」と指摘。民主主義か独裁主義かなど政権の性質とは関係なく、効果的な危機対応には指導者への市民の信頼、指導者による適切な国家運営が重要との見方を示した。その上で「人口が少なく、社会に結束力があり、有能な制度を持つ国が比較的有利だ」と、結論づけている。

◆2位ベトナム2か月ぶり市中感染

2位となったベトナムだが28日、北部ハイズオン省とクアンニン省で新型コロナウイルスの感染者計2人を確認したと発表した。国内で約2か月ぶりの市中感染。これとは別に両省で約80人が陽性との情報もあり、同国政府は確認を急いでいる。ベトナムはこれまでコロナ感染を抑え込み、累計感染者は約1600人。

【図表】新型コロナウイルス感染者が多い国・地域(28日現在)

https://hochi.news/articles/20210129-OHT1T50000.html

• No.21 豊臣秀吉

21/05/04 20:15:07

自衛隊“幹部クラスター”を招いた安倍晋三の甥=岸信千代の“忘年会”

〈冬コロナ緊急事態〉 https://ch.nicovideo.jp/shukanbunshun/blomaga/ar1982436 #blomaga

• No.20 宮本武蔵(強い)

21/05/04 18:04:48

さすが日本 ワクチン余ったら廃棄。
    さすが安倍スガ自民党。さすがバカ国家日本。

• No.19 宮本武蔵(強い)

21/05/04 18:04:39

全国の感染者60万人を超えた。2021・5・2
    韓国の5倍、中国の6倍 安倍スガ自民党公明維新の失政が原因。
    1GOTO強行
    2聖火リレー強行
    3うがい薬がコロナに効くとデマ(特に吉村大阪知事)
    4アベノマスク失敗
    5補償なき自粛を多くの国民が強要されたこと
    などなど

• No.18 後藤又兵衛

21/05/03 18:50:55

空自のF2戦闘機同士が上空で接触 山口・花尾山
    これは韓国じゃないよ。日本だよ。安倍スガ自民党。
     2021年4月22日午後3時5分過ぎ、山口県北部の上空で、航空自衛隊築城(ついき)基地(福岡県築上町など)に所属するF2戦闘機2機が接触し、うち1機の部品2点が落下した。2機は上空で安全を確認しながら、午後4時過ぎに基地に戻った。落ちた部品は見つかっていない。
     けが人はいないと発表しているが、安倍スガ自民党政権では、森友、加計、桜を見る会、厚労省データなど、多くの場面で文書改ざんやデータ改ざん、が行われており、予断を許さない状況だ。
     空自によると、この2機は2人乗り(F2B)と1人乗り(F2A)。前方を飛んでいたF2Bの垂直尾翼にF2Aの機体の先端部分が接触し、垂直尾翼に設置された衝突防止用ランプ(約400グラム)とひも状の放電装置(約5グラム)が落ちたという。

2機は午後3時ごろに基地を出発し、山口県長門、美祢両市にまたがる花尾山(標高約670メートル)付近の上空を北に向かって編隊飛行。F2Bには隊員と雑誌向けの写真を撮る民間のカメラマンが搭乗していた。空自は接触に至った原因などを詳しく調べている。

もしこれが韓国だったら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられないはずだ。潔く切腹しろ。そんなバカ国民も自決すべき。潔く切腹するんだ。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。
            "`ヽ、
              / /
         /::::::,,、ミ"ヽ`安倍"゛/ ::::::ヽ
        /::::::==  `-::::::::ヽ晋三     

• No.17 後藤又兵衛

21/05/03 18:50:42

自衛官が飲酒運転 死亡男性“新聞配達中”
    https://kyt-tv.com/nnn/news104liet47lliyzraqzf.html
     鹿児島市の国道3号で先月21日未明に起きた衝突死亡事故。自衛官の飲酒運転が引き起こしたとみられる。事故の詳細が徐々にわかってきた。亡くなった男性は新聞配達の途中だったという。
     ハンドルが大きくゆがみ、車内のものが散乱した軽乗用車。3月21日未明、鹿児島市草牟田の国道3号で普通乗用車と軽乗用車が衝突。軽乗用車を運転していた鹿児島市唐湊の自営業、武竜一朗さん(47)が車から投げ出された状態で見つかり、その場で死亡が確認された。近くに住む人は「すごい音だった。びっくりして飛び起きた。すごい状況になっていてびっくりした」と話した。
     事故現場には散乱した大量の新聞紙が。武さんは新聞販売店で働いていて、勤務先によると武さんは自営業の傍ら週に5日ほど新聞配達をしていて、この日もコンビニに新聞を届ける途中で事故に遭ったという。
     歩道に乗り上がった黒の普通乗用車。この車を運転していたのは陸上自衛隊川内駐屯地の自衛官、南川悟大陸士長(22)。呼気から基準値を超えるアルコールが検出された。南川陸士長はプライベートで鹿児島市内に来ていて同乗者はいなかったという。
     警察の調べに対し南川陸士長は「酒は飲んだが車を運転したかどうかは分からない」と話している。警察によると、現在、南川陸士長は足などをケガし入院していて、警察は回復次第詳しい事情を聞く方針だ。
     3月22日の事故現場には花が手向けられていた。訪れた男性は「家族は大変だろうと思って、言葉が出てこない」と話した。
     警察は危険運転致死の疑いも視野に捜査している。

もしこれが韓国だったら大変。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「民度が低い」「国家滅亡」と言われちゃう。でもこれは日本。安倍スガ自民党支持者ネット極右に「普通はあんなことは起こらない。民度が低い証拠。日本だったらあり得ない。もし日本で起きたら、政治のトップは恥ずかしくて生きてられない。潔く切腹する。俺ならそうする。」とか言われちゃう。でもこれは日本。で、どうするの?安倍スガ自民党支持者ネット極右。安倍スガ自民党支持者ネット極右に特大ブーメラン。
            "`ヽ、
              / /

• No.16 風魔小太郎(強い)

21/05/01 15:02:37

自民党中曽根元首相も戦時中レイプ慰安所設置。

安倍スガ自民党が税金たっぷり使った国葬で送られた中曽根康弘元首相も戦時中、兵隊(もちろん日本兵)のレイプ行為をしたいという異常な欲望をかなえるために従軍慰安婦の慰安所を設置したそうだ。日本軍による従軍慰安婦強制連行は事実であり確定している。まずこれを認めることが日韓関係改善の第一歩。
    少なくとも安倍スガ自民党・ネット右翼=軍国主義者・差別主義者が言う「優しい日本兵がレイプしてほしいとねだる朝鮮半島(今の韓国・北朝鮮)の女性の願望に応えた」などというバカな論理には絶対なりえない。

• No.15 一条兼定

21/04/30 11:31:49

常磐線の衝突事故
    なぜか
    「ママスタ」で。

その後もまだ書いている。
    4・25の3つの補選・再選挙でも自民党が全敗。野党全勝。
    自民党・公明党が惨敗したからまた八つ当たりしてるのか。

• No.14 直江兼続

21/04/27 12:26:39

鉄道ファン同士がトラブル 押し倒された男子中学生が頭蓋骨を折る重傷

25日午後5時20分ごろ、埼玉県川口市のJR西川口駅ホームで、臨時快速列車「あしかが大藤まつり号」の
    撮影に来ていた鉄道ファン同士がトラブルとなり、押し倒された男子中学生が頭蓋骨を折る重傷を負った。
    20代の男が現場から逃走し、川口署は傷害事件として行方を追っている。

署によると、男は身長約170センチで上下黒っぽい服装だった。当時、鉄道ファン約10人がホームに近づく列車に
    カメラを向けようとしていた。男は前にいた別の中学生にしゃがむよう注意したが応じられず、首元をつかんだところを、
    男子中学生がスマートフォンで撮影しているのに気付いて押し倒したという。

"`ヽ、
              / /

• No.13 内藤昌豊

21/04/27 11:37:53

千葉朝鮮のご主人 
    一流の縄使いなのね

いい趣味してはるわ~

• No.12 直江兼続

21/04/27 10:50:00

柿崎景家 21/02/04 18:40
    「『お医者様、看護師など医療従事者に感謝しよう』という言葉がよく聞かれます。それ自体を決して否定するつもりはありませんが、例えば、自衛隊が煙を出して飛べば、コロナがなくなるわけでも医療従事者が楽になるわけでもありません(中にはそういう人もいるかもしれませんが)。何よりも待遇をこれまで悪くしてきたのは、国です。自民党です。私は共産党党員ではありませんが、医療従事者の待遇の改善を訴えてきたのは日本共産党です。自民党は医療を含めた社会保障費を削ってきました。その結果が、医療崩壊手前という、こういう事態を招いているのです。そこははっきり断言しておきたい。医療従事者を応援する気が少しでもあるならば、ブルーインパルスではなく、共産党など野党を応援し、政権交代をしてほしい。そして医療費を国でもっと賄い、まともな国になってほしい。最後に #安倍総理は殺人鬼 だったと思います。(元医療従事者)」

• No.11 井伊直虎

21/04/26 18:32:28

恵俊彰。
    異常なほど安倍晋三・菅義偉・自民党・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者に媚び、へつらう
    4/26 ひるおび
    自民党・公明党が補選・再選挙で3つ全敗。
    にもかかわらず
    「政権交代っていう雰囲気じゃないですからね」
    その野党が「政権交代」できない「雰囲気」とやらを作ってきたのは、あなたがた「マスごみ」ですから。

• No.10 ザビエル

21/04/23 18:35:18

安倍晋三や菅義偉は共産党支持者なんですか。知りませんでした。
    そんな表明ありましたっけ。本当に知りませんよ。
    ちょっとはまともになったんですか。
    ならばさっそく自民党を離党してください。
    あと、日本軍は虐殺やレイプしまくった悪魔です。
    ちゃんと認識しておくように。

• No.9 ザビエル

21/04/23 11:50:43

安倍スガ自民党支持者ネット右翼が生活保護不正受給で逮捕。生活保護を不正受給してるのは、全員韓国人と言いながら、その安倍スガ自民党ネット右翼=極右団体会長が生活保護不正受給で逮捕された。
    しかも会長の妻は韓国人だったという。

右翼団体の会長と妻が、生活保護費およそ1,300万円を不正に受給した疑いで、警視庁公安部に逮捕された。

「皇民愛国塾」会長の青木源吾容疑者(78)と、妻で韓国籍の鄭玉子(チョン・オクチャ)容疑者(63)は、およそ6年の間、多いときに月35万円あった土木関係の収入を隠して無職を装い、埼玉・三郷市から生活保護費およそ1,300万円をだまし取った疑いが持たれている。

青木容疑者は、「生活保護費がもらえれば、良い生活ができると思った」と容疑を認めているという。

青木容疑者は、2020年8月に行われた、ロシア大使館周辺での街宣にも参加していた。

2人は、不正に得た金を、ギャンブルにも使っていたという。

生活保護費1300万円詐取か 右翼団体会長と妻逮捕
    国内
    2020年12月6日 日曜 午後6:06

• No.8 佐竹義重

21/04/23 07:48:14

おまえこれ着てろ草草草

• No.7 武田勝頼

21/04/22 17:51:22

ここで韓国人叩きしてるのは、安倍スガ自民党の支持者で、自民党ネット右翼サポーターズ(JーNSC)、内閣情報調査室で書いてるネット右翼ではないですか。他のトピックスではちょっと自民党公明党政権を批判しただけで「お前は在日韓国人」「早く韓国へ帰れ」「今すぐ殺す」などめちゃくちゃなことを返信してきます。ここもそうなのでしょうか。なお、私は日本人です。ですが、他の投稿サイトでは「絶対お前は韓国人。日本人ならば菩提樹を示せ」と訳の分からないことを言ってきたり、「戸籍を画像にアップしろ。そうでなければお前に生きる資格はない。それが大和魂。それが日本人の総意。」などと殺害予告をほのめかしたり、「安倍さんを批判するものは日本人ではない。日本人でなければ、殺してもいいんだ。それが大和魂。それが日本人の総意。」などと書いてきます。

• No.6 武田勝頼

21/04/22 17:40:02

常磐線の衝突事故
    なぜか
    「ママスタ」で。

• No.5 古田織部

21/03/31 11:00:28

これ、中国人の犯罪じゃないからね。日本人が中国人をだました話だからね。

コロナで安い…ウソの不動産購入話で1.5億円窃盗か|テレ朝news-テレビ朝日のニュースサイト https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000210518.html

"`ヽ、
              / /

• No.4 徳川家康

21/03/28 14:01:57

日本のコンテナ船がエジプトのスエズ運河をふさぐ。韓国じゃないよ日本の船だよ安倍スガ自民

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    ヨーロッパの地中海とアフリカ・中東に挟まれた紅海をつなぐ国際海上交通の要衝・スエズ運河で、日本の巨大コンテナ船が座礁しました。多くの船の航行に影響が出ています。

運河をふさぐ形で横を向いたまま止まっているコンテナ船。これは、海上交通の要衝・スエズ運河で撮影された写真で、23日早朝、愛媛県の正栄汽船が所有する全長400メートルの巨大コンテナ船「エバーギブン」が運河内で座礁しました。座礁した原因はわかっていませんが、エジプト当局は、運河を北上中に視界不良になったとしています。

AP通信などによりますと、コンテナ船は中国からオランダに向かう途中で、これまでのところ油の流出やコンテナの荷崩れなどは起きておらず、けが人もいないということです。ロイター通信によりますと、タグボートなどで船体の一部は動かされたということですが、運河を通過しようとした多くの船が足止めを食っている状態です。

(2021年3月25日01:38)TBSニュース

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

• No.3 上杉謙信

21/03/26 17:12:32

仙台空港近くでタイヤ火災 これは韓国じゃないよ、日本だよ。安倍スガ自民党・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者

24日正午ごろ、宮城県岩沼市下野郷でタイヤが燃えていると通行人から119番があった。会社の敷地に野積みされた廃タイヤが燃えて黒煙が上がり、15キロ超離れた仙台市中心部でも火事が原因とみられる異臭が漂った。現場は仙台空港の近く。

• No.2 上杉謙信

21/03/26 17:08:54

仙台空港近くでタイヤ火災 これは韓国じゃないよ、日本だよ。安倍スガ自民党・ネット右翼・軍国主義者・差別主義者

24日正午ごろ、宮城県岩沼市下野郷でタイヤが燃えていると通行人から119番があった。会社の敷地に野積みされた廃タイヤが燃えて黒煙が上がり、15キロ超離れた仙台市中心部でも火事が原因とみられる異臭が漂った。現場は仙台空港の近く。

• No.1 上杉謙信

21/03/26 17:08:42

1件~31件 ( 全31件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。