島津義弘
近所のアパート(壁とか薄そうな簡素な造り)の前を通ると、時々漢方薬を甘くしたような変な匂いがするなーと感じていたの。漢方でも煎じてるのかしらと思っていたんだけど、今また前を通ったら同じ匂いがして、男の人がねちねち大声で誰かに絡んで何度も何かを叩くような音が何度もしたの。方言が強かったのと声質からは高齢の方に思えるんだけど。
ただの酔っ払いかもしれないけど、もしかして何か違法なことをやっている…?と思ったら怖くなっちゃって。どう思う?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 島津義弘
21/03/24 01:38:59
>>1
やっぱりそうだよねー。
もし匂いがただの生活臭だったとしても、もしかしたら中で叩かれてる人いるのかなとか思ってまた怖くて。でも確証はないからなにもできないけどさ。
高齢の人でも違法な薬物やったりDVやったりするのかな?
返信
No.4 主 島津義弘
21/03/24 01:55:43
>>3
うーん、フルーツというよりもっと変な甘さ。
私は古い木材が濡れたような、シナモンに近いような匂いに感じたの。伝わりにくくてごめん。
返信
2件
No.7 主 島津義弘
21/03/24 02:10:42
お香か。けっこう高齢な声に感じたからもしかしたらお線香とかもあるのかな。ただ、ほうじ茶っていうのが私としてはすごくぴんときちゃって。どうしよう。
これが子供が虐待されてるとかなら迷わず通報するんだけど、中にどんな人がいるかもわからないしあくまで匂いと音だけだし、万一身バレしたらと思うと通報はためらう部分もある。でも念のためでまた明日にでもちらっと様子見てみようかな。
みなさんコメントありがとう。
返信