• No.6 吉川元春

21/03/22 22:01:55

もっと上ってどこまで上なの?
    友達の子は偏差値58くらいだったけど高校卒業したら就職するからと偏差値48の商業科に進学した。商業関係の勉強をはじめたら勉強が面白くなり経済について勉強したいと指定校で日東駒専より上の大学に進学。
    偏差値70くらいあるのに50の学校に行きたいと言うなら考えてしまうけど、そのレベルあるならあるで大学に行きたいと思ったら対応できるだろうし、60に届かないくらいなら必ずしも普通科に進学しなくても大学進学できる専門科のある高校もある。

外国語科とかなら偏差値高めの普通科に進学したほうが将来性はある。

行きたい高校の進学実績なども参考にして大学に進学することは視野に入れて考えてみたら?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。