- なんでも
- 朝倉宗滴
- 21/03/22 13:15:25
子どもが寝てからツマミにしようと思ってたのに、一緒に寝てしもーた。泣
まだいける?
火通さないとまずいかな。
- 0 いいね
Pickup
子どもが寝てからツマミにしようと思ってたのに、一緒に寝てしもーた。泣
まだいける?
火通さないとまずいかな。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
見た感じでしっかりしてたら、私なら生でもいける。
貝を器にしてお酒と醤油、バターをのせてグリルで焼くとおいしいよね。
止めとけ。私は、それで食中毒に
なった。
貝類は足早いから必ず加熱する。
衣つけてほたてフライにしても美味しそう。
バターで焼けば、問題ないよ
バターレモンにしようよ
火を通せば問題無い。
スーパーのお惣菜コーナーの食材なんてそんなのばっかり(笑)
>>10
蒸せばいいんじゃない?それか片栗粉まぶして茹でるか。やったことないけどパサパサにはならなそう。
前日お刺身食べてあまったら
早朝朝の5時とかに、私のおめざになる
もう捨てるわ私なら
ほたては怖い
生きてるほたてを、さばいても次の日ならこわいわ
私はね
生食用として売ってるものは期限過ぎたら中までしっかり加熱して食べた方がいい。
>>13 横だけど、貝毒なら加熱しても無意味だよ。
貝はあたったら怖いから火を通そう
ポン酢で食べる
>>10
誰かー!分かる人、教えてあげてー!!
場所をお借りしてすみませんが、教えて欲しいことがあります
いつもは缶詰めのホタテで大根サラダを作るのですが、先日生のホタテを茹でてほぐしたらパサパサで固く味もあまりしませんでした
どうしたら柔らかいホタテのほぐし身がつくれますか?
私だったらそのまま食べるー。
子どもには絶対食べさせないけどね。
>>7
ガーリックバターでも美味しそう
保存状態にもよると思うけれど
私だったら焼いてバター醤油にする
ぷりっぷりでめっちゃ楽しみにしてたのに…。ぴえん。
昨日の私のバカ。
バター醤油うまそ!食べたくなった~
生はヤバいよ。
バター焼きして食べたら?
にんにくバター醤油味に炒めて食べるわ。
バター醤油で
消費期限きれてたら火を通す。