立花宗茂
サッカーボールが入ってしまい、フェンスこえて置物もろに倒して割れちゃって…
そしたら、本当にレアなヨーロッパものだったから同じ商品を海外から取り寄せるか弁償してくれって言われました。まさかの100万越えで。
大事な物だったからショックま大きいと言われて。
うちの子も悪いけど、そんな高額で大事なものを外に置く方がおかしいって旦那と思って、結構年数経ってたものを新品同様の全額弁償ってのもおかしいって思いました。
周りのママ友に相談しても、何百万するものを全額弁償はないよ、一種の詐欺だよって言われて。
その人は独り身の女性で、子供もいないから子供が外で遊ぶとか子供がやってしまうこととか全然分からないんだと思います。
これって弁護士とか専門の人とおせば金額下がったりしますか?正直、うちは1万も出せないし余裕ないので支払える金額じゃないから、弁償って断れますか?詐欺と言われて、確かにとも思ったし。
以前にママスタで、子供が女性に怪我させて、女性から病院代請求されたってトピがあったときは、みなさんは病院代を請求するのは詐欺、犯罪だから払わなくていいと言ってました。
この場合はどうなりますか?
うちの子供も遊びづらくなったし、元気ないし、早くなんとかしたい気持ちで悩んでます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません