旦那から「あれ取って」「あれやっといて」など言われる(長文)

匿名

立花道雪

21/03/15 16:57:44

相談よろしくお願いします。

結婚して12年ですがここ数年旦那からトピ名のことを言われます。

最近の出来事だと

・キッチンで火を使ってた旦那が出掛けるとき、玄関から「火消えてるか見て!」と家の中にいるわたしに見に行かせます。

・休みの日、部屋の片付けを始めたらしく「ゴミ袋持ってきて~」と別の部屋にいるわたしに取りに行かせて持ってこさせます。

・旦那が出掛けるときスマホを持ち忘れたみたいで「玄関までスマホ持ってきて~」とわたしか子供たちに言います。

ほぼ毎日何かしらを持ってきて~など言ってきて自ら動こうとせず他の人を動かせます。今朝も郵便物があるらしく仕事行くときに玄関で「これ、郵便ポストに入れといて。いい?」と言ってきて、もう毎日のやり取りに腹が立ってたのと、わたしも用事があって(むしろ時間が間に合わないかもっていうくらい予定がある)嫌な顔をしてしまっていたらしく、子供に「お母さん、ポストに行くことも出来ないんだって!」とブツブツ長ったらしく嫌味を言いながら出ていきました。

こんな旦那を改善させるのは無理ですかね?前に「あれやって」「これやって」系の知恵袋の転送と自分で動け!って話をしたのに変わりません(泣)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 立花道雪

21/03/15 17:21:32

ありがとうございます。わたしは専業です。今まで何度も話してますが変わりません。最近ではわたしは顔に出てるみたいで旦那から逆ギレされます。そして旦那が片付けするといっても自分のものだけを片付けてて、わたしはその時家族みんなのことをしてるので、なんでわたしが家事を中断して袋を取りに行って渡しに行かなきゃいけないんだろうと思います。

まずわたしは玄関で忘れ物に気付いても自分で靴を脱いで取りに行くので旦那と考えが合わないんですよね。お手伝いさんとでも思われてるのかな。

• No.7 立花道雪

21/03/15 17:28:15

ありがとうございます。
    最近お風呂に入ってる旦那から「ごみ袋を持ってきて~」と言われて「忙しい~」とリビングから言いました。下の子供3人の夕飯につきあってたんです。そしたら出てきた旦那に「袋持ってこれないんなら俺が言う前に風呂の排水溝の髪の毛取っておけよ!!」と怒鳴られました(泣)最近は一番上の子の受験や、下の子3人の育児でいっぱいいっぱいで腹が立つやら悲しいやらで人生つまらないやと毎日思ってます。

たぶんみなさんの意見見てるとうちの旦那は変わらないですね

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。