• No.12 黒田官兵衛

21/03/12 11:39:15

ご主人の場合、言った!聞いてない!って後々 揉めるんでしょ?
    だったらスマホでこっそり録音しとけば?

会社の先輩の場合も同様に録音しとく
    メモを貼り付けるのも1つの方法だけど、「そんな物は見ていない」とか「(メモが)落ちてて気づかない。ちゃんと貼れ!」って言いそうだから、効果は薄い気がするな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.17 真田昌幸

21/03/12 12:12:45

>>12
    夫には、とりあえずメールで送った証拠を残していますが場合によっては録音も必要と考えています
    なんで、他の人達とは簡単にできるコミュニケーションがこんなに大変なんだろう

先輩と夫の二人以外の人たちとは、会話で困ったことはないのに、この二人はすごく難しくて疲れます
    大声で怒鳴られるとどうしても怖くなってしまって、怒らせないように下手に出てしまうから悪循環なのかな

1件~1件 (全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。