• No.120 尼子経久

21/03/11 00:16:48

うちの子もスポーツをさせています。
    スポーツだけではありませんが、、一つの事を長く続ける事に意味があると思います。
    一つの事を長く続ける事により、忍耐力が尽き、やがてそれが自信になると思っております。
    サッカーでしたら、外での練習、試合がありますよね。
    真夏の暑い日も、真冬の寒い日も、雨の日もありますよね?
    チーム戦だと、コーチからの喝や、チームメイトからの叱咤激励もある事でしょう。
    その中で過ごしてきた時間は大人になった時に、少々の事では凹まない精神力がついている事と思います。
    うちは個人戦のスポーツなのですが、真冬で雪が積もっていようが、その中で雨風強くてもやります。
    年中毎日外にいます。
    忍耐力はかなりつきました。
    きっと、息子さんは自信がないと推測します。
    続けて欲しいと思うのでしたら、ママも一緒になって練習に付き合い、気持ちに寄り添い、やる気になる声掛けも必要かと思います。
    息子さんと共に頑張って下さいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。