馬場信春
現在2歳の子を育てております。
引っ越しを機に、保育園を探しておりました。
ただ激戦区のため、なかなか空きがないままでたが、とても良い保育園がありどうしても入園したいと思いました。
そこは認可外保育園で、すぐに入園希望を出しましたが、聞いたところ、そこは0歳児~1歳児からが受け入れが条件でした。
ただ、昨年から申請をしており、今年に入り面談が決定し、その日を待っていましたが、他の0.1歳の入園がバタバタと決まったので入園や面談自体は無しとなりました。
どこにも理念などは書いていませんが、こちらもこの年齢は難しいのは承知でありました。
ただ、昨年度の途中募集では2歳も募集かけていたので、必ず0歳児~ではないのだとも思います。
結局あやふやなまま、あっさりと終わりました.. たまに預かりなどは可能です。
これは普通でしょうか?
周りの人に聞くと、面談がなくなるとはどうして?保育士と上が連携取れないんじゃない?と言われ、私もよくわかりません。
正直、園側に伝えておきたいですが
すべきではないのかも、とも思います。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません