毛利元就
幼稚園の息子がいるんですが週1だけ弁当持参の日があります。
別に息子はキャラ弁作ってほしいと言ったりしないのでごく普通のお弁当作って持たせてるんですがこの前同じクラスの子のママ友に「息子が言ってたんだけど◯◯君いつもキャラ弁じゃないんだよ。って。たまには作ってあげないと可哀想だよ。」と言われてしまいました。
そのママは毎度キャラ弁作ってあげてるらしいです。
他のママ友は「別にキャラ弁じゃなくてもいいと思うよ。」とかは言ってくれたけどキャラ弁作ってあげないと可哀想と思われるんでしょうか??
息子に今度キャラ弁作ってあげようか?と聞いたらいつものお弁当でいいよと言ってくれたけど息子なりに気を使ってるのかな?などいろいろ考えてしまいました。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません