私が酷い妻なのか… へのコメント(No.68

• No.48 最上義光

hcNwFPQhP7

21/03/08 17:22:24

旦那クソだね。酷いな。主は産後間もないし今はまだ迷いの段階だよね。夫婦関係については無理に白黒つけないで子育てしていく上でいれば助かるって事を利用?すれば良い。先の事はその時その時の自分の気持ちに正直であれば良いと思う。
    不妊の話になったら庇わないで、うちもそうだけど男性不妊って実は多いらしくてねぇ。って言っちゃいなよ。

• No.68 竹中半兵衛

bIZh4YnCwP

21/03/10 10:51:25

気づいたら沢山のコメント、ありがとうございます。

現在は旦那に「1人の方が楽」「私と娘と一緒にいると自分にとってもよくない」と言われ、
    旦那と離れて実家に避難しています。

>>48
    男性不妊については、男性としての威厳や受け止めきれない感情があると思い、実母にのみ相談していました。流石に可哀想かなと思いますが、次からは我慢せずに言ってみようと思います。
    今後については、旦那も娘の成長を見ていけば少しは変わるのかな…と思いつつ様子を見ていきます。

>>49
    旦那はその場その場で言うことがコロコロ変わり、数分前に言ったことを覚えてないような人なので、思ったことをすぐ口にしちゃうタイプなんだなと思います。
    確かに、ガルガル期のせいなのかな…とは思います。

>>50
    旦那にだけ変わって欲しいと思ってしまっていたのかもしれません。
    そうですよね、どういう夫婦・家族になりたいのか、もう一度しっかり話し合ってみたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。