尼子経久
隣に住む義両親と私、夫、5歳2ヶ月長男と子供広場に遊びにいきました。
コロナが流行していない地方です。
子供広場には玩具が沢山有って自由に使えます。
そこで長男は少し年下の子に
プラレールの電車を横取りされました。
長男はその子に返して!とも言わなかったし、取り返しにもいきませんでした。
長男はすぐ別の玩具で遊び始めたんですが、その様子を見た義両親と夫に、私は凄く叱られました。
長男はコミュ力低すぎ。あんたのせい。コミュ力が上がって根性が叩き直せる習い事を即探しなさい!小学生になったらどうするの?友達がいない子にさせるつもり?
と叱られました。
長男は今は学研教室とスイミングを
週1回ずつしかしていません。
幼稚園でも、沢山の友達と遊ぶタイプではなく物静かな子数人だけでのんびり遊ぶタイプですね、と担任に言われてしまいました。
空手教室を探して義両親に伝えると
乱暴になるから空手なんてダメ!と
却下されました。
野球チーム、サッカーも探したのですが
それもダメだと。野球チームとサッカーは
父親の出番が多く夫が参加できないからです。
何かコミュ力上がって根性が叩き直せる習い事ってありますか?
今習っているスイミングは個人競技だからコミュ力は上がらない、止めさせろと言われています。
長男は幼稚園年中さんで4月から年長になります。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.22 主 津軽為信
21/03/08 00:20:46
義両親と夫が激怒したのは、もうひとつ理由があります。実は長男から玩具を奪った子は、他のお子さんが使っている玩具も片っ端から奪いにいく感じでした。
でも長男以外のお子さんは皆、その子に対して返して!とかあとで貸すから待ってて!とか何かしらコミュニケーション取ってたんです。長男より小さい子も「返して!」と言っていました。
玩具を奪われて、何も言わなかったのは長男だけでした。そこを義両親や夫に酷く攻められました。
「長男が何も言わなかったのは、優しいからじゃない、コミュニケーション能力が低いんだよ!コミュニケーション分野での発達遅れってこと!優しいとか勘違いするな!」
と叱られました。
返信
3件