急上昇
三好長慶
洗脳された人の親戚が、
「経済的に良くないみたいだから引き取りたい」って相談所に話していたのに、児童相談所が、そんな深刻な状態じゃないって言ったり離婚に反対したからと話していたのに、個人情報だから教えられないって言って何度か危機感を訴えたけど追い出したらしい。まじ許せないわ。何で、あのデブの話は聞いて親戚が危機感訴えてんのに無視すんだよ!救えたかもしれない命なのにまじ腹立つ。同級生より痩せていたしデブと異様なくらいつるんでいたら明らかにおかしいって思うだろ。子供も、お粥程度しか食べさせてもらえなかったから健康状態良くなかったのに学校の先生は誰一人おかしいことに気づかなかったの?児童相談所も同罪だよ
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 織田信長
21/03/07 11:13:12
痩せてるけど元気、とかね、なんじゃそりゃって。
児童相談所はデブババアがこわくて介入しなかっただけでしょ。
小学生の子供から話聞けなかったのかな、児童相談所や担任とかも。
返信
No.2 尼子晴久
21/03/07 11:13:50
まあでも公の機関が介入するのも限界あるでしょ。
それなら親戚がもっと積極的に現実的に行動すべきだったんじゃない?
仮に身内にそんなトラブルあったら、主も自身が動くと思うよ。
勿論親戚にも非はないし責めるつもりもないけどさ。
返信
No.3 ザビエル
21/03/07 11:15:04
口の上手いデブには要注意
自分の都合のいいように持っていくのが上手い人っているのよ、自称姉御肌自称私頼られちゃってっていう人
返信
No.4 山中鹿之介
21/03/07 11:16:53
児童相談所が教えてくれなくても、親戚なら住んでるところくらい特定できたんじゃない?
他の対応はどうかと思うけど、個人情報の観点から連絡先教えないのは適切な対応だと思うけど。
返信