• No.75 細川忠興

21/03/06 15:14:58

Aちゃんと同じような環境育ちで大学のみ私立でマンション暮らしだけど、今も同じ環境で子育てしてる。都会の方が教育や進学の選択肢が多く良かったかな。
    2人とも大学生だけど家から1時間以内で通えるから、一人暮らしなどの費用がいらなくて助かった。あと仕事するのも苦労しない。強いていうならコロナ流行した時は怖かった。

• No.98 うどん

21/03/06 20:14:09

>>75
    都会は何にしても選択肢沢山ありますよね。進学も自宅が良いならお金かかりませんし、お子さんお二方とも親孝行されてて尊敬します。
    都会は都会で嬉しい悩み?もあるようで、大阪出身社員のお子さんは東京の国立卒らしく、「下宿代や仕送りがかかるから親不孝か親孝行かようわからん!ほんまの親孝行は自宅通いの国立や!」と贅沢な愚痴を言っていました…笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。