• No.44 柴田勝家

3KxdIXtQno

21/03/05 01:26:42

それってそれに携わってる医師や関係者が「個性だから」って最初から言ってるケースが殆どなんじゃない? 言われた方は只それを真に受けてるだけでしょう

外部に迷惑をかける個性ならもうそれは個性とは言わないよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.45 鍋島直茂

1173vPX74/

21/03/05 06:26:50

>>44
    真に受けてというより、切り取り方なんだと思う。
    高機能で受けられる支援もなく普通に育って行くしかなかった。医学的には障害で社会的には健常として生きていかなきゃいけない人たちもいる。ある意味個性として付き合っていかなきゃいけなくて社会生活を円滑に生き抜くにはその個性(障害)とどう向き合うのかが大切。
    それが個性であっても障害であっても他人に迷惑をかけないってことが大切でそれを言い訳にしちゃいけない。
    個性として扱うってことは周りと共存する努力を求められているってことで、それができてるなら個性として扱っていいんじゃない?
    それを個性とするなら、当事者が求められる我慢だったり努力のハードルが上がらなきゃなのに、都合良く解釈していることが問題。個性扱いするならちゃんと躾しないと。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。