• No.21 下間頼廉

JXOT1jGbWy

21/03/05 00:19:19

迷惑かけてるレベルなのに「個性」とか言われると腹立つよね。

↑これ、ママスタでいうと、「迷惑かけずに育つ子なんていない。あなたの子は誰にも迷惑かけてないの?」っていう人が現れるんだけどさ、障害児がかけてる迷惑とよくある子供同士のトラブルの区別がつかないのかなって思うわ。
    少なくとも、うちの子は授業妨害したり、奇声上げたり、人を叩いたり蹴ったり、物を盗ったり、投げたり、友達を待ち伏せして追いかけたりしない。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 豊臣秀吉

W6IG94849L

21/03/05 00:23:29

>>21
    わかる!
    うちの娘が障害を持った知人の子に執拗に追いかけ回されたりして「どう対処すればいいか」聞いたら「お前の子もこれから先迷惑かけないとでも?障害者がもっと生きやすい世界になればいいのに」的な事を書かれた。
    そもそも障害を持った方は「健常の親や子にも障害児の気持ちを理解して欲しい」と思うかもしれないけど、こっちは毎日ビクビクしてる。
    正直気持ちわからないし、怖い思いしてるこちらの気持ちを察して欲しい。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。