- なんでも
- 匿名
- 21/02/27 14:31:38
- 0 いいね
Pickup
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
作らない
菌が気になる。マカロニ茹でたあとのお湯なら気にならないけど
作らない
マカロニ茹でた後のお湯でゆで卵作るならいいと思うけど一緒は汚いと思う。
作らない
産道通ってるから一緒にInはなしw
どんな菌がついてるか分からないもの。
作らない
たまごの殻にうっすら毛が付いてることもあるよ!
都内のスーパーだけど。
汚いよ。
作らない
一緒に茹でることはないよ。
作らない
一緒には汚いよー。マカロニ茹でたあとのお湯で茹でることはするかな。結局別々で茹でちゃうけど。
作らない
卵、汚ないよね?
作らない
冗談だよね?
作らない
パスタ茹でるとき一緒にとか、炊飯器でご飯炊く時そのまま卵入れてゆで卵とかしてる人いるけど…きたなくないのかな?って思っちゃう。
今時はちゃんと洗浄された卵が売られてるし沸騰してるんだからw
牧場で産みたての卵買ってきてる人かな?
自分ちの鶏が産んだ卵使うとかww
作らない
スーパーで売ってる卵は洗浄されてるし沸騰したお湯で更に消毒になるとわかっているけど気分的に無理
パスタとレトルトのソースを一緒にというのも聞いたことあるけど同じ理由で無理
食中毒菌は、一般的には熱に弱く、サルモネラ菌や腸管出血性大腸菌O157なら75度以上の熱を1分以上加えると死滅します
だそうです!
そういえばすき焼きの時に、それぞれの小皿の上に卵置いてるわ