これ、仲良くできる?兄夫婦

匿名

真田昌幸

21/02/26 16:52:22

浮気して離婚した兄。
元兄嫁とは子供同士も同じ年で離婚後も親しくて、お互いの家を行き来してたり、子供だけ泊まり合ったりしてる。実家にも一緒に集まったりする。

兄は勘当状態で、私とも喧嘩をしたので音信不通。離婚して数年したら、実家に寄り付くようになり、実親も仕方なく付き合いしてる。
それと同時に兄には遺産をあまりやりたくないので、一部の不動産だけを兄へ、残りの不動産と預貯金全て私に相続させるという内容の遺言書を作成しました。
その時に相談した弁護士さんや不動産屋さんから、兄妹関係が悪いと遺言書があっても揉めることが多い、最悪嫌がらせで手続き放置にする場合もあるから、険悪なままでは良くない、表面上だけでも普通に接してたほうが良いといわれたのでラインでたまに連絡とるようになりました。

離婚後、兄は何人か交際相手を変え最近再婚しましたが、元妻子には黙っていてといい、再婚相手と私を親しくさせようとします。
実親は再婚には関与しないと兄にいってあるようですが、実家に連れてくるのでたまに食事を一緒にしたりお墓参りにいってるみたいです。
最近兄が私にも会わせたいといってくるようになり困っています。
話を聞いているとその再婚相手は精神病じゃないのに精神障害手帳を持っていて年金ももらっているとか、実家とも疎遠、友達もいないらしいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 真田幸隆

21/02/26 17:19:51

兄ごと疎遠にしたい案件。
    でも、周りから釘を差されてるなら、氷面の付き合いだけが精一杯だねー

1件~1件 ( 全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。