- なんでも
- 毛利元就
- 21/02/26 14:21:15
たいこてww( ´艸`)
- 0 いいね
Pickup
たいこてww( ´艸`)
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちの方は大判焼き。あ、主に笑われちゃうかな。
色んな言い方があるのを知らなかった主が残念ww
鯛の形はタイ焼き
長方形のは江戸時代の大判の形だから大判焼き
丸いのはたいこ焼きって言ってる
だって太鼓の形でしょ
今川焼なんて言うのはじめて知ったわ
なんで今川なの?由来を教えてくださいな
へー初めて聞いた。
大判焼きか今川焼きしか知らない。
>>116
今川焼きをおやきって言うと、おやきは何て言うの?
この本来のおやき。
ほうらく饅頭だわ。冷食の今川焼きとは全然味が違う。
うちは回転焼だわ。
太鼓焼きで育ったから当たり前
京都は回転焼き言います
大判焼きだわ
回転焼き
たいこまんじゅう
大判焼き
今川焼き
兵庫県は「御座候(ござそうろう)」
地方によって呼び方は様々なんですよ
主さんはご存知無いのねw
御座候だよ!
御座候と言う
あ 回転焼きとも言うな
>>117
うそや~ん笑 んな事言わんやろ~
熊本は餡の中にたっぷりのハチミツが入ってる蜂楽饅頭
学生の頃は5個くらい食べてた
福岡にきて同じようにあったからおどろいた
回転焼きで育ちました
地域差だよ
知らずに笑う主がお馬鹿さんだわ
私の祖母は太鼓饅頭とか回転焼きって言ってた。
>>126
北海道は今川焼きがおやき。
これは見たことないよ!!(笑)
ほんで主どこ行ったん?
似たようなトピ立ってない?
ほんで主どこ行ったん?
似たようなトピ立ってない?
>>126
おやき(お焼き、御焼き)は、小麦粉・蕎麦粉などを水で溶いて練り、薄くのばした皮で小豆、野菜などで作った餡(具材)を包み、焼いた食品である[1]。形状は円形で、直径8~10cm程度が一般的。長野県の郷土料理として知られる
地域によって呼び方違うよね。