上の階に多動症の男の子 へのコメント(No.121

• No.119 戸沢盛安

nNwjtt0CFV

21/03/13 21:43:36

主です。その後のことお伝えしていなくてすみません。
    あれから、上の奥さんとエントランスで会う機会がありその際にいつもうるさくしてすみませんと言われました。
    音に関してはうちも子供いるので全然気になりませんよ。ただ最近ベランダに出られてバケツで水を流しているところを目撃して、もしご両親知らなければ危ないなと思っていました。ご存知でしたか?
    と聞きました。お母さんは一度だけしか知らなかったとのこと。
    水で何か被害なかったか聞かれたので洗濯物が濡れたことも話しました。
    大変申し訳ないと言われたので、それに関してはこちらもどう伝えようか悩んだことと、苦情ではないこと全て伝えました。
    奥さんはご理解いただいてほんとうに感謝してることと、これからも何かあれば遠慮なく教えてくださいとのことでした。

後日ベランダのバケツは撤去し二重施錠にしました、本当にありがとうございましたと挨拶に来られました。

この件以来、今まで顔を合わせても挨拶程度だったのが世間話をしたり、上のお子さんのことについても話してくださるようになりとても良好な関係になりました。

私が望む形で問題解決したように思えます。
    沢山アドバイスや相談に乗ってくださった皆様、ありがとうございました。

• No.121 津軽為信

miYZp8ZceJ

21/03/13 21:48:37

>>119 主、素晴らしい。よかったね。上の階の方も主にすごく感謝してると思う。言葉にならないぐらい。これからも主の家族と上の階の方、幸せに暮らしてほしい。久々に良いトピだった!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。