- 料理・家事
- 朝倉宗滴
- EWhVOwCLbu
- 21/02/23 21:42:13
ご飯炊く用の土鍋を購入しようか迷ってます。
火加減とか難しいですか?
吹きこぼれとかしますか?
無印の三合用を購入検討中です。
- 0 いいね
Pickup
ご飯炊く用の土鍋を購入しようか迷ってます。
火加減とか難しいですか?
吹きこぼれとかしますか?
無印の三合用を購入検討中です。
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
うちは長谷園のかまどさん3合炊きを10年くらい使用してます。
2合炊くのにお米を洗って20分浸水、中火で12分、むらしで20分です。
吹きこぼれない構造になっているから吹きこぼれたことはない。
水加減、火加減を間違えない限りは失敗しないです。
ご飯炊くモード?みたいなのがあるから、スイッチ押すだけで火加減不要だよ。
そういうのコンロについてない?
冷たい水で炊くと吹き零れにくいですよ
土鍋で炊きたいなら普通の土鍋でできるよ。
既に土鍋があるなら、わざわざご飯用に買っても邪魔になるし、
土鍋がないなら普通の土鍋買ったほうが使い途はあると思う。
慣れるまでは吹きこぼれはあるけど、コツさえつかめば美味しく炊けるようになる。