• No.76 鍋島直茂

21/02/22 13:27:31

現在中2。
    小さな頃はアトピーっぽくないね!っていうくらいツルツルだったのに、中学入って(思春期が関わってそう)からひどくなってきた、、。
    あれしろこれしろって言っても本人面倒くさがるし。
    育ち盛りだから肉とか油とか痒くなりそうなものを食べたがるし、、。笑
    あまりあれこれ言ってもストレスになるので(なんだかんだストレスが1番良くない気もする、、)とりあえず今は、寝ている間に無意識に掻いてしまうから爪を伸ばさないように目を配るのと、サプリを一緒に摂ったり、お風呂上がりの保湿の確認の声かけ、飲み薬の声かけ、学校に行った後の掃除とかに力を入れてます。 
    うちの子は基本面倒くさがるんでミトン系をつけてくれたのは最初だけでした、、。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。