人間としておかしい

匿名

服部半蔵(強い)

21/02/16 03:26:07

きちんと検査した事はありませんが、発達障害があると思われます。

子どもの頃から人一倍プライドが高いくせに、失敗や間違いを犯しやすい。そして、恥かいたと感じて、余計に焦ってできなくなる。か、もう二度と近づかない、やらない。【現在は、必要性がある事ならばやります。】

いつも誰かに見られている。心をのぞかれている気がする。

子供の頃、左右の概念がつきにくかった。時計が読めるようになったのは小学校4年生。【時計の針を正しく読めない】未だに、図を書く際に、上下、左右が逆になる。【普通の人は、左右反対にかくそです。】

握っている物が、手から落ちやすい。

線引きを使えない。消しゴムを使うと、紙がぐしゃぐしゃなる。筆圧が弱くて、ぐにゃぐゃした線。字が汚い。

運動神経ゼロ。スポーツテストは、測定不可【基準以下】ばかり。持久力、柔軟性がなく、幼児期に前屈ができなかった。

極度の怖がり、音、光に敏感。日中、天気が良すぎると、光が反射して眩しかった。

他人と手を繋ぐのが苦手。

物をすぐ無くす。整理整頓できない。やり方が分からない。【掃除はプロに頼んでます】

不器用。線どおりに切れない。丸が汚い。折り紙が線対象に折れない。

調整力が弱い。蛇口を水を出すとき、予想以上に勢いよく出し、水浸しになる。毎回やる。

矢印表記、エレベーターの開閉ボタン、左右で水、湯をつかを分ける蛇口の使い方がわからない。【どっちが水?お湯?と、なり大体、逆が出る】

国語力がない。おしゃべりも、文章表現も苦手。読解力がなく、赤点。【子供の宿題は旦那がみます】

数え切れない標準以下のエピソードがあり、毎日生きづらさを感じています。子供は小学校4年生ですが、まともに育っています。
どうしたら、標準的な人になれますか。他人より劣っている自分が許せなく嫌いです。なんでこの程度でなの?と自問自答。たまに道端で叫んでしまいます。
まともな人になりたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.12

ぴよぴよ

• No.13 服部半蔵(強い)

21/02/16 22:22:39

ありがとうございます
    病院は行きたいですが、予約がとれません。
    好きな事と、嫌いな事がはっきりしすぎており、学生時代、社会科だけは授業中ねむくならず受けられました。あとは、数学と物理。答えがハッキリしているから。
    それ以外は頭が拒否して頭痛がします。作文も、どんなにのこされてもかけず、高校受験対策でなんとか字を埋められるレベルです。だから昇進試験には受かりません。人を納得させられる、わかりやすい文章が書けないから。
    私は自分に酔ってるそうです。
    どうすれば、客観的に見られますか。
    嫌な事を先延ばしにするので、家事が全くできません。汚いです。それでもやりたくない。他人と喋るのがめんどくさいし、唾が飛ぶから嫌なんですよ。マスクをずっとつけられる今が幸せです。これは家族も同様。ご飯の支度するフリして、一緒にたべません。出かけた時は仕方なく食べますが、唾が気になります。温泉も嫌です。シャワーで5回洗ってます。

• No.18 服部半蔵(強い)

21/02/16 22:51:42

>>16
    一年先なんて予定組めない。

• No.19 服部半蔵(強い)

21/02/16 22:52:38

めんどくさい、後回しを無くしたいのと、字を綺麗にかけるようになりたいです。

• No.21 服部半蔵(強い)

21/02/16 22:55:06

いや、色々な人に言われますが、私は低レベルな人間。本当に。95パー、1ヶ月以内にガッカリされる。ガッカリしなかったから、旦那がいるけど、内心はわからない。迷惑かけてばかりだしね。とにかく普通の人になりたい。上級やトップじゃなく、普通の人です。

• 広告
  • No.28 豊臣秀長

21/02/17 04:32:58

お付き合い頂き、ありがとうございました。
    きちんと学んできた、経験豊富な先生がいる病院へ行きます。

1件~6件 ( 全6件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。