• No.788 柴田勝家

21/03/25 23:32:28

>>78
    えっと、それはあなたの周りだけでは?笑
    予備校で同じことを言うと、神戸=神戸大と通じますよ。
    確認したいなら、予備校のパンフレット取り寄せて見てみては?
    神戸大の事を話すとき、「しんだい」と呼ぶと、信州大学や新潟大学と思われる方が大勢いるので、口で言う時は神戸と言う人が大半ですね。部下に神戸大学出身の方がいますが、神戸大の事を「しんだい」というは、受験までとも言っていました。また、書くときに「神大」と書くと、先ほども書いた通り「神奈川大学」と思われる方もいるので、「神戸」と書きます。あなたの周りでは”普通”でも、世間ではそう思わない人はいます。”関西学院大学”も同じですね。関西では「関学」と略しますが、関東で「関学」と言うと、関東学院大学を指します。レベルが全然違いますし、関西学院大学出身の方は、関西学院とよく略しています。何故、海外の大学を例に出しているのかしりませんが、海外の大学で国名と同じって珍しいですね。ただ、英語に直すと、どう考えても地名だけでは呼ばないですね笑そんな中途半端に略しても気持ち悪い。

• No.796 豊臣秀吉

21/03/26 07:27:58

>>788

安価ミスする位焦ってて草。
    安価ミスとか低学歴以下やん

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.803

ぴよぴよ

• No.804 柴田勝家

21/03/26 09:43:28

>>796
    安価ミス?値段は間違えていませんよ。
    ミスをバカにするのは、低学歴の方の特徴ですね。高学歴の方は、高学歴になる為に、沢山のミスをしています。なので、馬鹿になんて出来ない。次は、どのミスを探すのでしょう?楽しみにしておきますね笑

1件~2件 (全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。