NISAやってる人いる? へのコメント(No.5

• No.2 宮本武蔵(強い)

21/02/15 22:42:05

米国株バンガードとS&P50は外せないかな。
    あとリスクヘッジのために日本と全世界のインディックス買ってるよ。
    中国が伸びてるから悩んだけど、ちょっと怖い。
    ニーサにしたんだ。私は積み立てにしたよ。どっちがいいんだろね。

• No.5 高橋紹運

21/02/15 22:47:50

>>2
    楽天バンガード(全世界株だったかな?)なら夫が買うっぽい。
    中国か~。悩むね。
    ベトナムを買ったことあるけど不安定すぎてダメダメだった。

うちはまとまった資金があるからNISAにしたよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.11 宮本武蔵(強い)

21/02/15 22:58:14

>>5
    色々分けて購入したほうがいいと思うよ。
    ポートフォリオどんな感じ?
    私は攻めたいから、国債外国債は全く入れない。アクティブファンドは入れない。あとはファンドスコアと手数料見て買ってるよ。
    ドルコスト均等法って知ってる?一気に買うと値下がりした時が怖くて。積み立てだとコロナの時一気に下がった時にたくさん購入できて上昇率すごかった。
    短期戦楽しそうだね!短期だったらアクティブのコモンズとかすごいみたいだよ。株の雑誌読んでみて~

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。