佐竹義重
20年前に義両親の敷地に家を建てました。義両親がなくなり相続するしないで旦那と揉めています。畑、小さな山など資産価値が無いものも含めます我が家は住宅ローンもあと1000万残っています。資産価値がある一部だけ相続なんて出来ないですよね。一部放棄するなら全ての財産を失うので義両親の土地に建てた我が家失う事になります。どうしたらいい?資産価値ないのに固定資産税はかかるし、義両親は貯金もほとんどなく、かろうじて自分達の老人ホーム代だけ。生前贈与しとけば安く済んだかな。義実家は誰も住んでない。同じ敷地。義実家、山、畑、我が家敷固定資産税と我が家の住宅ローン。さすがに払い切れない。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません