皆さんなら出席しますか? (長文です)

匿名

藤原鎌足

21/02/14 12:33:36

義理の祖父が亡くなり家族葬をすることになりました。

私は一人娘で実父は亡くなり、母は入院中でこの1ヶ月以上食事も出来ず点滴のみでいつどうかるかわからない状態です。
義実家とは、車で4時間程の距離です。

それに加え、コロナ禍でもあるので、私と子供(低学年)は欠席させてもらい、旦那のみ出席することにしました。

すると、義母から、
「皆で来ると思ったんだけど」
「体調が良くないんでしょ?」(私が心療内科に通っていたことも知っている)
「この2、3日はゆっくり羽伸ばしたらいいわよ」
と言われました。

普通なら、あちらからコロナ禍だしお母さんのことも心配だろうから来なくていいからね。と言うものではないですか?
子供からしたら、認知症の曾おじいちゃんで年に2回ホームに会いに行く関係でした。
私も実母が安定していれば出席したと思います。
嫁としてこの状況でも、3日間家を空けて出席するべきだったのでしょうか。
ちなみに、旦那の遠方住みの兄弟の2家族には来なくていいからねと言っていたそうです。
モヤモヤしています。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。