伝言板。 へのコメント(No.14267

• No.14267 竜の子太郎

F04B

10/06/20 23:55:03

なんでもいいから写トピでレスくれた方々へ

コメントありがとうございました☆
    らっきょうについてはズレるし長くなるので、こちらにレスします

らっきょうは漬けてから10日頃から食べられますが、1ヶ月くらいからだんだんと美味しくなってきます
    暗くて涼しい場所で保管して、少なくとも1年はもつようです
    私はまだ2回目なので、これからわかっていけるレベルです(^_^;)
    先日話した方は、2年ぐらいもつんじゃないかな?と言っていました

漬け方は全然難しくないですよ!今はらっきょう漬け専用のらっきょう酢というものも売っています
    私は甘酢漬けが好きなので、水と砂糖と酢、とうがらしで漬けています
    分量は人によって様々です

ただ、らっきょうを1つひとつ先と根を切って皮を剥く作業がちょっと大変です
    私は土付きを買いましたが、切って洗ってある状態の物も売っていますよ

漬け酢の分量や手順は、「らっきょう 漬け方」でググるとたくさん出てきますが、本当に難しくないですよ(⌒∀⌒)

漬け物で売っているらっきょうは中国産が多いので、自分で漬けると安心感もおいしさも違うと思います♪
    らっきょうは今時期を逃すともう買えなくなってしまうので、間に合えば是非、試してみてください☆

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。