• No.53 上杉謙信

21/02/12 20:34:33

交際報道の高木紗友希 Juice=Juice脱退&ハロプロ活動終了「自覚を欠いていると総合的に判断」

11日に「文春オンライン」でシンガー・ソングライターの優里(ゆうり、26)との交際を報じられた8人組アイドルグループ「Juice=Juice」のメンバー・高木紗友希(23)が同グループ及びハロー!プロジェクトとしての活動を終了することが12日、公式サイトで発表された。報道に関して本人から急きょ説明があり、所属事務所は「その上でハロー!プロジェクトのメンバーとして、自覚を欠いていると総合的に判断し、今回の結論に至りました」と説明。高木は「このような形での突然の発表になり、ご迷惑とご心配をおかけしてしまい、本当に申し訳ありません。グループの一員として、自覚が足りない軽率な行動でした。沢山の方の気持ちを裏切ってしまいました」と謝罪した。

【写真】高木紗友希との交際が報じられた優里。「ドライフラワー」が大ヒット中

所属事務所は「突然の発表となってしまったこと、そしてファンの皆様ならびに関係各位には、ご心配、ご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございません」と謝罪。既に出演が発表されている13日以降のコンサートやイベントには参加せず、今後の活動については協議の上で決定するが「しばらく時間を頂ければと思います」とした。

高木は2009年11月、ハロプロエッグに加入。13年、新グループ「Juice=Juice」のメンバーに選ばれ、同9月にメジャーデビュー。同年、第55回日本レコード大賞の新人賞を受賞した。19年6月、2代目サブリーダーに就任した。

「高木紗友希のJuice=Juiceでの活動終了に関するお知らせ」と題した発表は以下の通り。

いつもJuice=Juiceを応援頂き、ありがとうございます。

メンバーの高木紗友希ですが、ハロー!プロジェクト及びJuice=Juiceの活動を終了することになりました。

今回報道されていることについて、高木本人から急遽説明を受けました。

その上でハロー!プロジェクトのメンバーとして、自覚を欠いていると総合的に判断し、今回の結論に至りました。

現在までに出演を発表しておりました、明日以降のコンサートやイベントへの参加は致しません。

今後の活動については、これから改めて協議の上、決めてまいりますが、しばらく時間を頂ければと思います。

突然の発表となってしまったこと、そしてファンの皆様ならびに関係各位には、ご心配、ご迷惑をお掛けしたこと、誠に申し訳ございません。

何卒ご理解、ご了承いただきますよう、よろしくお願い申し上げます。

今後とも高木紗友希、そしてJuice=Juiceの応援をよろしくお願い申し上げます。

2021年2月12日

株式会社アップフロントプロモーション

代表取締役 西口猛

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.56 猿飛佐助(強い)

21/02/12 20:39:35

>>53可愛くないな

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。