離乳食食べない(生後9ヶ月) へのコメント(No.15)

• No.8 鈴木重秀

21/02/08 23:32:20

>>3
    食べるのが嫌いなのかもしれないし、食べ物に興味がないのかもしれないし、消化吸収力がまだ未発達だから自分で調整してるのかもしれないし、そこはもう謎よね!
    でも元々ミルクもそんなに飲まないのなら少食なのかもね。
    体重が減らなければ無理せずのんびり進めて心配なら自治体の保健師、栄養士に相談すればいいよ。
    3口食べるなら3口分用意してあげて、もっと食べたそうなら少しおかわり出してあげればいいよ。

• No.15 主 里見義堯

21/02/08 23:47:01

>>8
    ありがとうございます。
    私も食に興味ないから、似ちゃったのかな。
    体重は減りもしないし、順調に増えるわけでもなく…赤ちゃんらしいムチムチもなく、細いんですよね。こんなんで大丈夫か?ってくらい。。
    あまりに続くようなら、市の保健師さんや栄養士さんにもう一度相談してみます。
    たしかに、3口だけ作れば、捨てるストレスなくなりますね!!
    早速明日からやってみよう。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。