丸美屋の麻婆豆腐

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

    • No.
    • 6
    • 黒田官兵衛

    • 21/02/08 21:46:17

    豆腐の水分でそうなるよ。
    豆腐の水切りをしっかりしてもとろみが薄れる。
    水分を減らしたりするといいかも?
    でも、やっぱりサラサラにはなると思う。
    麻婆豆腐は作り置きに無理があるかも。

    • 0
    • No.
    • 5
    • 佐竹義重

    • 21/02/08 21:41:46

    味見したスプーンを、そのままもう一度鍋に入れると、唾液についた消化酵素の作用で、時間が経つとサラサラになってしまうよ。
    そういうことした覚えない?

    • 0
    • No.
    • 4
    • 明智光秀

    • 21/02/08 21:40:41

    水少なめにつくればいいんじゃない?
    180mlのところ150mlにするとか。

    • 1
    • No.
    • 3
    • 島津義久

    • 21/02/08 21:37:16

    とろとろにしたいなら温め直す時に片栗粉入れたらどうかな?

    • 0
    • No.
    • 2
    • 北条氏康

    • 21/02/08 21:36:00

    レトルトみたいなものだし仕方ない

    • 0
    • 1

    ぴよぴよ

※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
新しいトークテーマを作ろう

子育てや家事、旦那に関する悩み相談、
TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!

トピックランキング

もっと見る

コミュニティカテゴリ