- なんでも
- 武田信繁
- 21/02/08 19:18:11
作り置きしたいけど、
時間が経つと前回サラサラになりました(泣)
レンジで温める何時間前に作ればいいですけ?
- 0 いいね
作り置きしたいけど、
時間が経つと前回サラサラになりました(泣)
レンジで温める何時間前に作ればいいですけ?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
豆腐の水分でそうなるよ。
豆腐の水切りをしっかりしてもとろみが薄れる。
水分を減らしたりするといいかも?
でも、やっぱりサラサラにはなると思う。
麻婆豆腐は作り置きに無理があるかも。
味見したスプーンを、そのままもう一度鍋に入れると、唾液についた消化酵素の作用で、時間が経つとサラサラになってしまうよ。
そういうことした覚えない?
水少なめにつくればいいんじゃない?
180mlのところ150mlにするとか。
とろとろにしたいなら温め直す時に片栗粉入れたらどうかな?
レトルトみたいなものだし仕方ない
ぴよぴよ
No.-
6
-
黒田官兵衛