- なんでも
- 武田信繁
- 21/02/08 11:33:23
保存容器何使った?
- 0 いいね
Pickup
保存容器何使った?
利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。
画像表示ON・OFF
味噌樽
3キロのプラスチックの味噌樽。
なるべく空気に触れる面が少ない方がいいかなと思う。
>>5検索すればレシピ出てくるけど
味噌が出来上がるまでは昔ながらの甕。味噌が出来上がったらタッパーに移し替えてる。
ジップロック。少量ならこっちが楽
毎年作ってるよ。
大量に作るからプラスチックの味噌樽(5L)を使ってる。
ひよこ豆とか小豆で少量だけ作る時はジップロックで発酵させてるよ。
どうやって作るの?
タッパーでいいんだ!?
丸形のタッパー
毎年作ってる
タッパーだよ
タッパー