• No.48 足利義輝

21/02/05 23:33:45

うちの子たちもそんな感じだった。最初の子は、食べさせなきゃと意地だった。一生懸命考えて作ったご飯をべぇーと口から出された瞬間、もう食べなくていい!!と箸を投げ捨ててたかだか1歳過ぎの子を怒鳴りつけたよ。そして2番目、3番目となるともうこっちも慣れて笑
    はいはい、食べないのね~嫌なのね~と完全に無。大丈夫大丈夫、野菜とか肉とか食べなくてもどこかで足りない栄養素は子どもながらに補っているから何の心配もないって小児科医から言われた時から、肩の荷がおりた。それから、吹っ切れた私が美味しそうに食べるのをみて、こどもも食べてみることが増えたよ。

• No.77 小早川隆景

21/02/06 00:31:43

>>48
    なるほど
    どこかでちゃんと栄養を補ってるんですね!残されるもつい栄養素のことを考えてしまうので、気持ちが楽になりました

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。