どこに行っても嫌われる息子 へのコメント(No.105

• No.105 三好長慶

Qu6zwLNmKH

21/02/04 16:44:12

うちの4年男子も、そんな感じ。普段はあまり気にしてないのか?ポジティブ思考なのか…学校は嫌がらずにいっているけど、ふとした時にたまに僕は友達からどうせ嫌われてるんだ~!と泣くときがある。親としては辛いよね…。わたし自身や旦那も人間関係は器用にやってきたタイプだけど、この子は不器用でこういう生きにくさを抱えていくんだとわたしは割り切って考えて、自分を認めてくれる居場所を学校以外に作ってあげてる。習い事とか、同じようなタイプのお友達とか。あと、あなたは不器用だけど、こんなことが出来ていて凄いよねと弱みと強みを伝えてあげてる。
    学校だけが全てじゃないし、他にもたくさんいろんな場所があって、いろんな人がいるんだよと…
    なかなか難しいし、色々試行錯誤しながらだけど、親が気にかけてあげるだけでもうまく乗り越えれる部分はあるよね、お互い頑張りましょう!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。