急上昇
武田勝頼
私は39歳です。通信高校や定時制高校は、今の時代、経済的や環境的な理由に関係なく選択できる高校の1つであることは知っています。でも、通信高校と聞けば、不登校?経済的理由?怠け者?仕事はすぐ辞めそう?などといった偏見が先立っているのが現状です。理由は自分の同級生に誰1人として、まともに仕事が続いている人が居ないからです。
高校生で、あまりにも自由を経験すると、毎朝、しんどくても決まった時刻に家を出て、仕事に行く。それが出来ない人に育ちそうな気がしてなりません。
皆さんは、こういった高校と聞いて第一印象はどう思いますか?
ちなみに、これが通信大学だと、何にも思いませんし、偏見も聞いたことないです。この違いって何なんでしょう。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 主 本多正信
21/02/03 00:01:27
>>1
そうなんですが、うちの地域…公務員だとへき地手当が貰えるような田舎の地域では、私と同じように言う人が多いです。
20代で東京に住んでた事がありますが、その時は私と同じ年齢でも、フリースクール卒だとか通信卒だとかいらして、普通に正社員としても採用されていました。
返信
2件
No.4 主 本多正信
21/02/03 00:02:47
>>2
誤解を与えてしまったようですみません。私の意見に同意してくださいではなくて、私はこう感じてしまうのですが、皆さんはどう思われますか?です。
返信
No.9 主 本多正信
21/02/03 00:21:33
>>5
それが、まさしく偏見というものです。同級生には、人と違う道に行った人。とインプットされているんですよ。だから、話題になるし、また仕事辞めたよ。なんて噂もすぐに流れる。
20代でその中の1人が犯罪者になってしまったというのがあったのが1番の理由ではあるけれど、やっぱりねーという感想を持った同級生ばかりだった。
返信