急上昇
風魔小太郎(強い)
20年前、私が中学の頃は運動苦手でも全員運動部に入るのが基本な空気でした。
入りたい部活がなくてとりあえず楽そうなバドミントン部に入ったけど、ランニングや筋トレ、夏休みは蒸し風呂のような体育館。
塾で休みますと伝えたときの顧問の嫌そうな顔と嫌味。
本当に嫌だった。テスト週間で部活がない週が天国でした。
今でも部活が何か人生の糧になってるかと聞かれたら全く。
私に似て運動苦手な息子。
正直運動部なんて無理に入る必要ないと思ってるけど内申に響くとか?いじめられるとか?
いまでもそうですか?
運動苦手なお子さん、特に男の子。
どうされていますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.18 主 風魔小太郎(強い)
21/02/02 12:43:02
ありがとうございます。
内申に響くとかいうのは、うちの母は信じきっていたけど噂だったんですね。
今まだ低学年なのですが転校の予定があり、校区の中学も調べています。
息子が運動苦手だけど運動部に入りたいと言ったらもちろん応援します。
ただ文化部の選択肢も多いほうがいいのかな、とも考えています。
今の小学校の校区の中学は文化部がとても少ないみたいです。
中学は部活動に費やす時間も多いのでせっかくなら楽しく、興味があるものをやってほしいです。
返信
1件
No.21 主 風魔小太郎(強い)
21/02/02 12:48:57
>>16
体力作りを大切にしている為、運動部に在席している生徒が多いですとホームページに書いてある中学がありました。
そういう学校だと運動部に入るのが基本なのかなと。
返信
1件
No.25 主 風魔小太郎(強い)
21/02/02 12:57:32
>>22
運動部でも文化部でも私は全然いいと思ってます。
考えすぎですよね!
返信