子供の習い事の先生

匿名

富士山

50nMblRNBr

21/02/02 10:15:23

子どもは小さい頃からずっとダンスの習い事に通っています。
帰りに迎えに行くと他のお母さんとは和かに笑いながらレッスンでの成長など様子を先生は話してくださってるのですが、うちは先生からは子供の様子やアドバイスなどもなく、挨拶をすると挨拶だけで終わります。そばにいるのに無言で、、、。
ただ通いっぱなしなだけで先生とのコミュニケーションもなく寂しくなりました。
そんなものでしょうか?
頑張っているのですが先生に意見の出し合いでも全く取り入れてもらえず、一生懸命書いた紙も目を一瞬通して、はい…。と返されるだけの時もありました。嫌われてるのでしょうか?

もう1つ通っている他の教室は先生はアットホームで子供のレッスンの成長や様子、アドバイスなどooができるようになりましたよー!頑張ってますね^ ^とモチベーションがあがるように褒めてくださいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 島左近

Kksg0LrNYR

21/02/02 10:30:48

親に対してそうなら子供に対してもなにかしらありそうだから子供が辞めたくないと言わないなら他に移る。

• No.3 真田幸村

FE5VCl2xDJ

21/02/02 10:26:36

主さんの言うような明らかな差別があるようなら…
    教室を変えた方が良いと思います。
    ダンスのような芸術系の習い事は、先生との相性って大事ですから…

• No.2 富士山

50nMblRNBr

21/02/02 10:22:35

文章、後半から消えてしまいましたので続きです。

皆様の習い事の先生はどんなかんじでしょうか?何年通っていても挨拶だけしかしてくれず様子や成長など話してくれずただ送迎だけで先生とのコミュニケーションはないでしょうか?

他の子にはこれからも頑張って続けていってくださいね^ ^とおっしゃっていて隣にいるウチには何も言ってくださらないので期待されてないかどうでも良い存在なんでしょうか?
    皆さんならどう感じますか?もし私の立場ならどうされますか?

• No.1 富士山

50nMblRNBr

21/02/02 10:22:00

文章、後半から消えてしまいましたので続きです。

皆様の習い事の先生はどんなかんじでしょうか?何年通っていても挨拶だけしかしてくれず様子や成長など話してくれずただ送迎だけで先生とのコミュニケーションはないでしょうか?

他の子にはこれからも頑張って続けていってくださいね^ ^とおっしゃっていて隣にいるウチには何も言ってくださらないので期待されてないかどうでも良い存在なんでしょうか?
    皆さんならどう感じますか?もし私の立場ならどうされますか?

1件~4件 ( 全4件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。