• No.81 長宗我部盛親

21/01/30 17:23:12

>>79
    書いたように、公の場では静にお利口で待ちましょうってしつけてきたから、親がまわりに聞こえる音量で声を出すことがまず私にはちょっと理解できないんだわ…
    2歳くらいになると、子供も何か話があるときは「ネズミさんの声だよね」って小さな声で話してくれてたよ。
    話しかけたいなら、せめて声のボリュームやトーンなんかの周りへの配慮は必要かと。

• No.85 長野業正

21/01/30 17:27:51

>>81
    各家庭の考え方だから否定は私はしない。でも、子連れでOKのお店でヒソヒソ声で会話してる家族がいれば私は少し薄気味悪いかな‥
    普通のトーンで話してる分にはいいとは思ってる。問題は声がでかくて不快だったってことなんだから、内容は何をどんだけ話しててもいいかなって思うな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。