- なんでも
- 前田慶次
- 21/01/28 05:34:29
殻がうまく剥けないのだが
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殻がうまく剥けないのだが
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100均に穴あけるの売ってるし、
なければスプーンで軽く殻に
ヒビをいれておけばいいよ。
殻と白身の間に空気が入れば
きれいに茹で上がるし剥ける。
私は毎回、沸騰したお湯に少し上から玉子を落としていれてます
いつも殻はツルッとむけますよ
卵と水を鍋に入れる
強火にかけ20分のタイマー
沸騰したら中火ぐらいまで落としてそのまま
タイマー鳴ったら水にさらす
私このやり方で失敗した事ない。穴も開けないしお湯からも茹でないけどツルンと剥けるよ。
>>24
詳しくありがとう!
やってみる!
おはよっ
ゆで卵は沸騰してからそーっと入れると良いよ
んで、剥くときは先ず上下をコンコンって硬いテーブルとかにぶち当ててその次に卵を横にして手の平で押し付けながらヒビを入れる感じでローリングさせる
コレでバッチリつるんと剥ける
レンジでゆで玉子メーカー使ってから
失敗なしだよ
>>8
おお、目から鱗!ありがとう!
>>11
使って上手くいく時と失敗する時がある。なぜ失敗するのか…理由がわからない。
古い卵で作ってみ!新しい卵は柔らかい方の皮が張り付いてるから剥きにくいよ
>>11
これ使ってるけどダメ
>>16
別に冷やさなくてもそのままつるんと剥けない?
毎回水に浸けて剥くけどつるんて剥けるときと、どうしてもボロボロになるときがある。
茹で上がったら殻をバリバリにしてから水に冷えるまで放置。
そこから向くとトゥルンって感じ。
>>1 私もそれでいつもツルンっ
辻ちゃんに聞いてみる
沸騰してから卵入れて11分茹でるからな、冷水につけておく。
卵のメーカー?種類によっても
全然違うよ。
剥く時底からヒビ入れて
水道で流しながら剥くとやりやすいかも。
殻に小さい穴開けるグッツが百均に売ってる
茹で上がってすぐに冷水にとればツルンと剥ける
それでもダメなの?
永遠の課題だよね…大概失敗してるわ私も。
水からではなくて、沸騰した後に卵入れて茹でると
剥きやすいけどね。
新しい卵?だと剥けないってきいたことがある1。
すぐ水につけておくといいよ
>>1
私もそれやってる
けど身まで剥けちゃう時あるのはなぜ?
>>4
そうなんだ。
コツないかな?
新鮮なたまごだと剥きにくいよ
>>2
同じようにやってるんだけど殻に身がくっついてくる。
何故だ?
尖っていない方に小さな穴を開る。
私はアイスピックで開けてる
茹であがったら氷水に取って、冷えたら玉子をガシャガシャして殻に細かいヒビを入れる。
するする剥けるよ。
茹でるまえにコン!ってやって少しだけ
ヒビ入れてから茹でると上手く剥けるよ。