- なんでも
- 前田慶次
- 21/01/28 05:34:29
殻がうまく剥けないのだが
- 4 いいね
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殻がうまく剥けないのだが
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>>16
別に冷やさなくてもそのままつるんと剥けない?
毎回水に浸けて剥くけどつるんて剥けるときと、どうしてもボロボロになるときがある。
茹で上がったら殻をバリバリにしてから水に冷えるまで放置。
そこから向くとトゥルンって感じ。
>>1 私もそれでいつもツルンっ
辻ちゃんに聞いてみる
沸騰してから卵入れて11分茹でるからな、冷水につけておく。
卵のメーカー?種類によっても
全然違うよ。
剥く時底からヒビ入れて
水道で流しながら剥くとやりやすいかも。
殻に小さい穴開けるグッツが百均に売ってる
茹で上がってすぐに冷水にとればツルンと剥ける
それでもダメなの?
永遠の課題だよね…大概失敗してるわ私も。
水からではなくて、沸騰した後に卵入れて茹でると
剥きやすいけどね。
新しい卵?だと剥けないってきいたことがある1。
すぐ水につけておくといいよ
>>1
私もそれやってる
けど身まで剥けちゃう時あるのはなぜ?
>>4
そうなんだ。
コツないかな?
新鮮なたまごだと剥きにくいよ
>>2
同じようにやってるんだけど殻に身がくっついてくる。
何故だ?
尖っていない方に小さな穴を開る。
私はアイスピックで開けてる
茹であがったら氷水に取って、冷えたら玉子をガシャガシャして殻に細かいヒビを入れる。
するする剥けるよ。
茹でるまえにコン!ってやって少しだけ
ヒビ入れてから茹でると上手く剥けるよ。