- なんでも
-
新鮮なやつだとそうなるって言うよね。
同じやり方しててもちゃんと剥ける時とボロボロになっちゃう時とあるし卵が新しいか古いかの違いだと思ってる。
私は鍋に入れる前にコツンってやって、茹でたら冷水に入れて、最近は剥く時は鍋の水捨てたら鍋を横に何回も振って卵の殻が粉々になるようにしてから最後剥いてる!- 1
新鮮なやつだとそうなるって言うよね。
同じやり方しててもちゃんと剥ける時とボロボロになっちゃう時とあるし卵が新しいか古いかの違いだと思ってる。
私は鍋に入れる前にコツンってやって、茹でたら冷水に入れて、最近は剥く時は鍋の水捨てたら鍋を横に何回も振って卵の殻が粉々になるようにしてから最後剥いてる!
21/01/28 06:53:05