• No.161 島左近

21/01/27 14:45:42

>>158
    でもさ、先生が親身になったところで悪ガキが反省していじめやめるとは到底思えないな
    この亡くなった子サインは出していたんだからそこは親が一旦学校に行かせないとか
    子供を祖母に預けるとかしなかったのかな?
    子供がサイン出してきたら私なら諦めて
    学校なんか行かせないよなにされるか想像したら恐ろしいし大事な子が標的にされてるんだよ守らないでどうするのさって思うな
    別にこのお父さんの事責めてるつもりじゃないけど自分ならそうするって意味で。

• No.165 蒲生氏郷

21/01/27 15:05:18

>>161学校の先生が重く受け止めて全員の親呼び出して子供も含め話し合いしてれば子供はその後親に何でも言いやすいし親も気にかけるし、そういう繋ぐ事も大切じゃない?

学校で起こってる事を学校の責任だけにして欲しくないなら尚更保護者への連携が大切だったと思うよ。

ママスタとか見ててもママ友とかと話してても今って大袈裟な先生も多いんだよ。本当にくだらない言い合いでもちょっとした言葉(消えろとか)の事でも連絡きて今後ないようにご家庭でも~とかって。

でも細かくてうるさいくらいでも良いと思うし大袈裟にしても良いくらいだよ。

こういうイジメで自殺とかって起こるのは先生が面倒がったり学校が見てみぬふりしたり隠蔽に動いたりするようなとこばかりだしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• No.166 あ

21/01/27 15:11:27

>>165
    関係のない親まで話し合い参加させられたら
    関係ないのに呼ばれてとかなんとか不服言ってそう
    私の子が当事者じゃないのに私無関係やん
    てなるよ私なら、忙しいのに話し合い参加なんて嫌だ

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。