フォートナイトの大会で塾を休む

匿名

細川忠興

21/01/25 18:25:14

子供に、フォートナイトの大会があるから塾を休ませてくれと言われました。中学2年生です。
皆さんならどうしますか?
授業の振り替えはできません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.8 主 細川忠興

21/01/25 18:57:52

皆さんレスありがとうございます。
    ダメだと言ったらふてくされたので、ここを見せようと思います。
    最近不登校気味なので、扱いがわからなくなってきています。

• No.20 主 朝倉宗滴

21/01/26 09:17:51

皆さんレスありがとうございました。
    私はゲームに詳しくないのでよくわかりませんが、誰でも出られる大会だと思います。
    友達とチームを組んでいて途中で抜けると迷惑をかけてしまうと言うので、結局は1コマ目の授業を休んで、2コマ目から行く事にしました。
    そのかわり条件を出し、次からは塾があるとわかっている日は大会の約束をしない事を約束しました。友達に迷惑をかけるのが嫌だったら、出られないと断ることの方が相手に対して誠実であると話しました。
    それから自分でフォートナイトの大会があるから遅刻しますと塾に連絡するように言いました。それは言えないと言うので、人に言えないような理由で塾を休まないように話しました。

普段から楽な方に流されやすい性格で、すぐ調子に乗るのでこんな対応になってしまいました。

結局は友達も途中でご飯食べに抜けたりしたようで、そんなに迷惑をかけずに済んだようです。

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。