• No.47 佐竹義重

21/01/22 04:18:56

本当に、そう思う。
    私のとある友達は結婚も出産の願望もなくて、自分の好みで注文住宅?で一軒家建てて子供の頃からの念願だった犬と趣味しながら暮らしてるんだけど私より、私の友達の誰よりも一番平和に賢く人生楽しんでて幸せそう。
    学生時代も普通にモテてた子だし早く結婚しそうな子だったけど、結婚向いてないとかで一人でそんな生活してるその子が一番輝いてる、ふうに私には見えてる。
    既婚者の友達は、実際は旦那と子供、姑なんかのストレス、旦那の不倫、どれか絶対に悩み抱えてるし、子供増やすわりに貧乏キツいだ子育て大変だピリピリしてるし
    「だったら産むなよ」の一言で片付くような既婚者が人いっぱいいるわ。
    主婦になると私含め性格も本気で悪化していくし。

あくまで私の意見。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 現実

21/01/22 04:35:01

>>47 そう思う。ママなのにママらしくない意地悪な人が多すぎる。
    ストレスで性格ひん曲がっちゃうんだろうね。旦那さんたちは、しんだ魚の目になってるし…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。